Во многих кухнях народов мира имеются невероятные аппетитные пироги с похрустывающими крошками-посыпками. Они удивительны и тают на языке, а крошка-посыпка приятно хрумкает при этом. Песочное тесто, которое просто рассыпается на глазах, служит основой этому пирогу, а сверху — хрустящая крошка-присыпка (в переводе на русский – штрейзель), она придает пирогу пикантность и оригинальность.
Незабываемый пирог Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля – вкусный и удивительно ароматный, пышный и изысканный – потребует для приготовления немного Вашего времени и небольших усилий. Для начинки можно использовать свежие, консервированные или мороженные ягоды, их с легкостью Вы замените на любимые плоды. А еще стоит попробовать и оценить другой замечательный десерт – пирог Зебра на сметане, этот шедевр понравится даже самому привередливому.
Для приготовления блюда Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля необходимы следующие ингредиенты: сахар-песок – 275 гр., мука “Макфа” (заранее просеянная) – триста двадцать гр., ягодки брусники – двести пятьдесят гр., соль+ванилин – по небольшой щепотке, масло “Простоквашино”сливочное – сто двадцать гр., яйца – три штуки, сметана 20% – триста пятьдесят гр., разрыхлитель – две чайные ложки.
Для приготовления блюда Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля для штрейзеля необходимы следующие ингредиенты: масло “Простоквашино” сливочное – 170 гр., сахар (коричневый предпочтительней) – сто десять гр.,мука – 250 гр.
Способ приготовления блюда Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля: сначала подготавливаем посыпку. Охлажденное масло помещаем в смесь муки и сахара и ножом рубим на кусочки, затем руками перетираем до образования крошкообразной массы. Убираем полученную посыпку в холодильник.
Перебираем и моем бруснику, просушиваем от воды, смешиваем с небольшим количеством сахара. Остальной сахар добавляем вместе с солью и ванилином в подтаявшее масло и взбиваем эту смесь до пышности.
В сахарно-масляную смесь вводим (при взбивании) яйца (по одному). Потом вмешиваем сметану и муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавляем бруснику.
Полученное тесто переливаем в смазанную форму (желательно разъемную), сверху распределяем посыпку. Выпекаем брусничный пирог примерно час при 180 градусах. А чтобы убедиться в его готовности, протыкаем центр деревянной простой шпажкой: если она выйдет сухой – пирог достаем из духового шкафа.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Клубничный торт Custus, вкусная клубника с этим ароматом.