5 июня 2018

Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля

Во многих кухнях народов мира имеются невероятные аппетитные пироги с похрустывающими крошками-посыпками. Они удивительны и тают на языке, а крошка-посыпка приятно хрумкает при этом. Песочное тесто, которое просто рассыпается на глазах, служит основой этому пирогу, а сверху — хрустящая крошка-присыпка (в переводе на русский – штрейзель), она придает пирогу пикантность и оригинальность.

Brusnichnyiy pirog s hrustyashhey posyipkoy Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля

Незабываемый пирог Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля – вкусный и удивительно ароматный, пышный и изысканный – потребует для приготовления немного Вашего времени и небольших усилий.  Для начинки можно использовать свежие, консервированные или мороженные ягоды, их с легкостью Вы замените на любимые плоды. А еще стоит попробовать и оценить другой замечательный десерт – пирог Зебра на сметане, этот шедевр понравится даже самому привередливому.

Для приготовления блюда Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля необходимы следующие ингредиенты: сахар-песок – 275 гр., мука “Макфа” (заранее просеянная) – триста двадцать гр., ягодки брусники – двести пятьдесят гр., соль+ванилин – по небольшой щепотке, масло “Простоквашино”сливочное – сто двадцать гр., яйца – три штуки, сметана 20% – триста пятьдесят гр., разрыхлитель – две чайные ложки.

Для приготовления блюда Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля для штрейзеля необходимы следующие ингредиенты: масло “Простоквашино” сливочное – 170 гр., сахар (коричневый предпочтительней) – сто десять гр.,мука – 250 гр.

Способ приготовления блюда Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля: сначала подготавливаем посыпку. Охлажденное масло помещаем в смесь муки и сахара и ножом рубим на кусочки, затем руками перетираем до образования крошкообразной массы. Убираем полученную посыпку в холодильник.

Перебираем и моем бруснику, просушиваем от воды, смешиваем с небольшим количеством сахара. Остальной сахар добавляем вместе с солью и ванилином в подтаявшее масло и взбиваем эту смесь до пышности.

В сахарно-масляную смесь вводим (при взбивании) яйца (по одному). Потом вмешиваем сметану и муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавляем бруснику.

Полученное тесто переливаем в смазанную форму (желательно разъемную), сверху распределяем посыпку. Выпекаем брусничный пирог примерно час при 180 градусах. А чтобы убедиться в его готовности, протыкаем центр деревянной простой шпажкой: если она выйдет сухой – пирог достаем из духового шкафа.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Ароматный пирог с брусникой из хрустящего штрейзеля
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте