Для приготовления блюда Десерт из кураги с карамелью необходимы следующие ингредиенты: 50 гр кураги, 100 мл апельсинового сока, столовая ложка коньяка, 100 гр йогурта натурального, столовая ложка сахара, 2 гр желатина, 25 мл сливок 35% жирности, столовая ложка ванильного сахара.
Для карамели: 100 гр сахара, 2 столовые ложки воды.
Способ приготовления блюда Десерт из кураги с карамелью: курагу отварить в апельсиновом соке до мягкости. Затем добавить коньяк. Прокрутить через блендер, добавить столовую ложку сахара и перемешать. Желатин залить водой, разогреть на водяной бане до полного растворения и влить в абрикосовое пюре.
Добавить туда йогурт, хорошенько перемешать и разложить по креманкам. Настоять в холодильнике сорок минут. Взбить сливки с ванильным сахаром. Подготовить карамель. Выложить сливки на десерт, украсить карамелью.
Скачать кулинарный рецепт Десерт из кураги с карамелью
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
По описанию очень вкусно. Надо сделать. Спасибо.