Для приготовления блюда Белые грибы с овощами на зиму необходимы следующие ингредиенты: 300 гр белых грибов, 200 гр помидоров, 2 моркови, корень петрушки, луковица, петрушка, сельдерей (зелень), лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
Для заливки: половина чайной ложки кислоты лимонной, 20 гр соли, 20 гр сахара.
Способ приготовления блюда Белые грибы с овощами на зиму: грибы перебрать, вымыть и залить водой. Варить 30 минут. Отдельно отварить также морковки и корень петрушки. Грибы и овощи порезать тонкой соломкой, смешать. Помидоры порезать дольками и тоже добавить в грибы. Отвар грибной надо процедить, всыпать в него соль и сахар, добавить кислоту лимонную и довести до кипения, немного уварить.
В банку положить зелень петрушки и сельдерея, луковицу, перцы и лавровый лист. Затем выложить смесь грибов и овощей, залить отваром. Банку стерилизовать где-то 30 минут и закатать.
Скачать кулинарный рецепт Белые грибы с овощами на зиму
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий