3 декабря 2015

Зефир нежнейший клюквенный

Zefir klyukvennyiy Зефир нежнейший клюквенныйМногие просто обожают воздушный и нежный зефир. Причём считают, что эту восточную сладость можно сделать только на большом предприятии, с применением каких-то секретных ингредиентов… Ничего подобного! Рецепт приготовления клюквенного зефира – Зефир нежнейший клюквенный – в домашних условиях довольно прост и доступен для каждой хозяйки с минимальным кулинарным опытом.

Для приготовления блюда Зефир нежнейший клюквенный необходимы следующие ингредиенты: два сладких больших яблочка, 10 гр агар-агара, 80 мл воды, 80 гр замороженной клюковки, 400 гр сахара, яичный белок один.

Способ приготовления блюда Зефир нежнейший клюквенный: два больших сладких яблока очистите от кожуры, далее разрежьте пополам и удалите сердцевину. Ещё по одному разу разрежьте половины – получатся четвертинки яблока. Их нужно положить на противень или форму для запекания и отправить на один час в духовку (t 160ºС). Иногда советуют запекать яблоки в микроволновой печи в течение пятнадцати минут, но в этом случае из фрукта выпаривается не вся жидкость, отчего десерт получается слишком рыхлым и не застынет. Так что не слушайте рекомендаций подобного толка и запекайте яблоки исключительно в духовке.

В восьмидесяти миллилитрах воды ставим набухать десять гр агар-агара. Восемьдесят гр свежей или замороженной (в упаковке) клюквы измельчаем блендером и протираем через ситечко, чтобы избавиться от кожуры – в нежном зефире она нам совсем не нужна. Должно получиться примерно пятьдесят грамм чистой ягодной мякоти. Запеченные яблоки тоже превращаем в однородное пюре блендером – нам понадобится сто пятьдесят грамм подготовленного таким образом продукта. В большой миске смешиваем клюквенное и яблочное пюре, плюс всыпаем двести гр сахара и половинку одного яичного белочка. Взбивать всё лучше миксером.

Разбухший агар-агар переставляем на огонь и ждём того момента, когда он станет киселеобразным. Далее ссыпаем в ёмкость с кипящим агар-агаром двести двадцать гр сахара и около пяти минут варим сироп. Как только сахар начнёт тянуться за ложечкой тонкой нитью – выключаем огонь. В яблочно-клюквенную смесь добавляем вторую половинку белочка и снова взбиваем, пока она не станет воздушной. Вливаем в неё сироп тонкой струйкой, продолжаем процесс взбивания ещё пять-семь минут. Учтите, что при этом масса значительно увеличится в объёме, поэтому выбирайте посуду соответствующего размера.

Тёплую массу кладём в кулинарный специальный мешок с фигурными разными насадками, разделочную доску или противень застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем на неё зефир. Он будет подсыхать сутки при комнатной температуре. Блюдо готово, можете угощать им своих драгоценных чад и домочадцев. Приятного чаепития!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Зефир нежнейший клюквенный

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Зефир нежнейший клюквенный
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Зефир нежнейший клюквенный
Подписаться письмом


2 комментария: Зефир нежнейший клюквенный

  • Tatyana говорит:


    а желатином агар-агар можно заменить?

    • Марина говорит:


      Желатин – это один из заменителей агар-агара, но у него намного ниже способность к желированию. Ведь агар-агар добавляется в зефир для застывания. Но не перестарайтесь с добавлением желатина, а то получится мясной вкус у клюквенного зефира. )))))))))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте