2 декабря 2015

Полезные советы начинающим кулинарам. Часть вторая

Poleznyie sovetyi nachinayushhim kulinaram. CHast vtoraya Полезные советы начинающим кулинарам. Часть втораяПолезные советы начинающим кулинарам. Часть вторая – научиться хорошо, готовить – это значит постоянно совершенствоваться, открывать все новые и необычные рецепты, блюда и способы приготовления. Главное, запастись терпением и желанием.

Следование рецепту

Эксперименты и импровизация для начинающего – не самая хорошая идея. Процесс приготовления – количество продуктов, указанных в рецептах, – должен быть выполнен, иначе есть риск получить блюдо ненадлежащего качества. Иногда даже опытные домохозяйки и то могут пересолить или пережарить какое-то блюдо. Конечно, от такого нюанса не застрахован никто, но стоит первоначально постараться придерживаться строго соблюдения пропорций и способа приготовления.

Повышение сложности

Спустя некоторое время, наступает пора экспериментов и импровизации. Когда, овладев 3-4 блюдами, требуется разнообразие и фантазия, подключается этап повышения сложности:

  • выбор наиболее сложного по составу ингредиентов блюда (кстати, продукты должны быть обязательно свежими и качественными, чтобы немного сэкономить, но приобрести все же надлежащий товар, стоит обратить внимание на акции в Ашане сегодня в Москве, каталог можно полистать в онлайн-режиме и выбрать необходимое);
  • самостоятельное внесение изменений в рецепт;
  • создание новых вкусовых оттенков и разнообразия сочетаний тех или иных продуктов друг с другом.

Совершенствование навыка

Необязательно каждодневно стоять у плиты, дабы повысить навык готовки, важно делать это по желанию, в хорошем настроении и в удобное время. Чем больше времени затрачено на совершенствование навыка, тем выше процент хороших и вкусных блюд. Когда Вы с удовольствием и фантазией творите на кухне, всегда получится изумительное, просто необыкновенное, блюдо, по-настоящему кулинарный шедевр.

Оформление

Если красиво оформить приготовленное блюдо, то процесс его употребления станет в несколько раз приятнее, а желание продолжать обучение хорошей готовки повыситься. Даже красивая новая скатерть и белоснежные салфетки на обеденном столе внесут изысканность и оригинальность в простой прием пищи. 


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Полезные советы начинающим кулинарам. Часть вторая

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Полезные советы начинающим кулинарам. Часть вторая
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Полезные советы начинающим кулинарам. Часть вторая
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте