Для приготовления блюда Семга, запеченная на гриле, с овощами необходимы следующие ингредиенты: 4 куска семги (можно взять еще кету, горбушу или форель), 5 томатов, луковица большая, зубчик чеснока, столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки кетчупа томатного, 2 столовые ложки масла сливочного, столовая ложка сахара, столовая ложка меда, петрушка, розмарин (веточки), соль и перец красный молотый на пробу.
Способ приготовления блюда Семга, запеченная на гриле, с овощами: подготовить ингредиенты – томаты вымыть и порезать кубиками. А лук почистить, промыть и нашинковать. Чеснок также почистить, помыть и измельчить или растолочь. Рыбу вымыть и обсушить.
В сковороде глубокой растопить масло сливочное и обжарить там лук с чесноком до прозрачности, затем добавить томаты и тушить 15 минут. Положить кетчуп, горчицу, всыпать сахар, добавить мед, потом все посолить и поперчить красным перцем. Тушить еще 20 минут, постоянно мешая. Всю смесь взбить в блендере.
Этим маринадом залить рыбу и настоять в холодильнике три часа. Семгу вытащить из маринада и обжарить на гриле на сильном жару 8 минут с каждой стороны. Готовую семгу украсить петрушкой и розмарином.
Совет: идеально подойдет запеченный картофель на гриле в качестве гарнира или вареный рис со стручковой зеленой фасолью.
Скачать кулинарный рецепт Семга, запеченная на гриле, с овощами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий