Для приготовления блюда Куриные грудки, запеченные на гриле, необходимы следующие ингредиенты: 4 куриных грудки (без костей), столовая ложка масла растительного, 2 столовые ложки масла сливочного, листья салата, зелень, дольки апельсина и лимона, соль на пробу.
Для соуса: 200 гр натурального йогурта, томат, 10 маслин, зубчик чеснока, 2 столовые ложки рубленного зеленого лука, перец и соль на пробу.
Способ приготовления блюда Куриные грудки, запеченные на гриле: грудки куриные вымыть, обсушить. Масло сливочное растопить и сбрызнуть им грудки. Решетку смазать маслом растительным и на нее уложить мясо курицы, жарить 20 минут.
Подготовить соус – маслины, чеснок и томат измельчить. Добавить йогурт и зеленый лук, взбить все в блендере, посолить и поперчить.
На блюдо вложить листья салата, сверху – готовые куриные грудки. Украсить зеленью, дольками лимона и апельсина. Соус подавать отдельно в креманки.
Скачать кулинарный рецепт Куриные грудки, запеченные на гриле
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий