Для тех, кому в пост очень трудно обойтись без мясных блюд, а обойтись, как правило, тяжело таким людям, которые начинают поститься, придумали мясные продукты из соевых бобов. Волокна сои богаты белками растительными, и на вкус она напоминает отдаленно мясные продукты.
Предлагаю приготовить вариант Салатик из ростбифа соевого с картошкой и малосольными огурчиками, который можно делать тёплым или в холодном варианте. А яичко в салатике будет в составе заправки.
Для приготовления блюда Салатик из ростбифа соевого с картошкой и малосольными огурчиками необходимы следующие ингредиенты: 750 гр. ростбифа соевого; 6 шт. картофеля; 4 огурчика малосольных; 2 шт. куриных яиц; 2 шт. луковички; 3 ч.л. Дижонской горчицы; 5 ст.л. маслица оливкового; 1/4 лимона; 30 гр. укропчика; перца и соли на вкус.
Способ приготовления блюда Салатик из ростбифа соевого с картошкой и малосольными огурчиками: отвариваем ростбиф соевый в небольшой кастрюле. В другой кастрюле сварим куриные яйца и картофелины. Яички и картофелины уже сваренные очищаем.
Картофелины и огурчики малосолёные порежем ломтиками небольшими, лучок мелко шинкуем, соединяем с рубленными овощами и добавляем ростбиф из сои. Смешаем соус, отдельно в мисочке смешиваем маслице оливковое для салатов, Дижонскую горчицу, выжимаем туда четвертинку лимончика, нарезаем отварное яйцо и мельчим блендером до однородной массы.
Салатик выкладываем в блюдо, поверху заправляем соусом, присыпаем укропом и нарезанном колечками оставшимся яйцом. Можно салат подать теплым, для этого не надо остужать картофелины и ростбиф из сои. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий