Зимой мы все необычайно нуждаемся в витаминах, особенно они нужны нашим детям. Частенько варю своим дочкам Компот из ревеня с райскими (мелкими) яблочками и вишней. Получается кисленький, ароматный компот. Компот варится быстро и выпивается так же быстро, потому варю его всегда много.
Для приготовления напитка Компот из ревеня с райскими (мелкими) яблочками и вишней необходимы следующие ингредиенты: половинка кг стеблей ревеня; половинка кг яблочек райских(беру из варенья или засушенные); половинка кг вишен(замороженных или засушенных); полтора стакана сахара; четыре литра холодной воды.
Способ приготовления напитка Компот из ревеня с райскими (мелкими) яблочками и вишней: если райские яблочки и вишни засушенные, замачиваем их в воде на полчаса. стебли ревеня промываем в воде, с толстых кончиков счищаем кожицу. Стебли ревеня режем на брусочки длиной два-три сантиметра, заливаем холодной водой и оставляем постоят двадцать минут.
Варим сахарный густой сироп. Для этого необходимо в отдельной кастрюле развести четыре литра воды с сахаром-песком и далее варим до закипания. Яблочки, вишни и кусочки ревеня опускаем в кипящий сироп, варим еще пятнадцать-двадцать минут. Пить можно как горячим с ломтиком лимона, так и холодным.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий