С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


28 ноября 2016

Заливная сельдь под шубкой

Все без исключения обожают салат “Селедка под шубой”. В какой интерпретации его только не готовят хозяйки, и рулетом, и классика, и как закуску на канапе. Сегодня будем экспериментировать дальше. Приготовим “Заливную сельдь под шубкой“. И это будет, заметьте, лучше, чем в фильме, в котором есть известная фраза про заливную рыбу.

Zalivnaya seld pod shubkoy Заливная сельдь под шубкой

Для приготовления блюда Заливную сельдь под шубкой необходимы следующие ингредиенты: 2 средние свёколки; 3 средние морковки; 4 картофелины; 2 средние луковки; 2 отварных яйца; 250 гр майонеза; соль и перец по вкусу; пакетик желатина; 1 крупная селедочка малосоленая.

Способ приготовления блюда Заливную сельдь под шубкой: свёклу, морковь и картофель хорошенько промоем, будем запекать в духовом шкафу до готовности. Селедочку очищаем от кожицы и от костей. Чтобы селедка легко очистилась, берем за кончики хвостика и разрываем селедку пополам. Таким образом нижняя часть тушки уже будет без костей. Затем отделяем оставшийся хребет с костями от филе. Нарезаем нашу селедочку кубиками, если попадется икра, нарезаем ее также.

Пока будут запекаться овощи, разводим в стакане воды желатин. Как желатин набухнет, добавляем еще 100 мл. воды и варим до полного растворения крупинок желатина. Чуть остужаем и вводим в майонез. Все тщательно перемешиваем.

Запечённые овощи очищаем от кожуры и по отдельности натираем на тёрке (хотя возможно и очень меленько нарезать ингредиенты – по желанию).

Теперь займемся выкладыванием слоев. Для этого возьмем форму для выпекания прямоугольного кекса, отлично, если форма будет силиконовая. Да и сама емкость для салата может быть и круглой, главное – высокие бортики. Форму выстилаем пищевой пленкой. Каждый слой смешиваем с майонезом. На каждый слой по 2 столовые ложки. Можно и больше, на ваш вкус.

Первым слоем выкладываем смешанную с 2-мя ложками майонеза свёклу. Вторым слоем выкладываем смешанную морковку с майонезом. Третьим слоем выкладываем немного натертой картошечки, смешанной с майонезом. Четвертым слоем выкладываем смешанный мелко порезанный лучок и селедочку, затем накрываем еще одним слоем картошечки с майонезом. Запечатываем наш салатик пленкой и убираем в холодильник пропитаться и застыть.

Перед подачей к столу достаем “Заливную селедочку”, выкладываем на блюдо картофельным слоем вниз, а верхнюю часть посыпаем тертым яичком. Можно для украшения положить веточку петрушки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Заливная сельдь под шубкой

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Заливная сельдь под шубкой
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Заливная сельдь под шубкой
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте