Для приготовления блюда Салат из артишоков и грейпфрута необходимы следующие ингредиенты: 80 гр маринованных артишоков, 80 гр грейпфрута, 30 гр салата листового, 10 гр тертого миндаля.
Для соуса: полторы столовой ложки сока лимонного, две с половиной чайной ложки сока грейпфрута, соль на пробу, одна чайная ложка меда, черный перец молотый на пробу.
Способ приготовления блюда Салат из артишоков и грейпфрута: достать артишоки из банки и запечь в течение 10-ти минут в горячей духовке. Как только они немного обуглятся, снять горелую «кожицу», остудить и разрезать каждый артишок на четыре части. Затем очистить грейпфрут от внутренней кожицы, цедры и семечек. Каждую дольку надо разрезать ножом (берите лучше острый нож), чтобы получилось четыре тонких кусочка. Листья салата аккуратно промыть, обсушить и порвать их руками на несколько частей. Приготовить соус – смешать соки лимона и грейпфрута, мед жидкий, присолить и поперчить. Соус должен получится кисло-сладкий. Все смешать, посыпать тертым миндалем и заправить соусом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий