Салат-ассорти с кальмаром, грейпфрутом и орешками – этот салатик получается диетическим, немного экзотическим и удивительно смотрится из-за набора продуктового на любом столе. Давайте чуть-чуть забудем и отойдем от старинных традиций, не будем готовить оливье и шубу, а попробуем блюдо с грейпфрутами, апельсинами и кальмарами.
Для приготовления блюда Салат-ассорти с кальмаром, грейпфрутом и орешками необходимы следующие ингредиенты: 400-500 гр тушек кальмар, два небольших красных грейпфрута, четыре средних спелых апельсина, 200-250 гр. любого листового салата, 50-60 гр. корня имбиря (свежего), пара веточек свежей мяты, 50-60 гр. не очень густого меда, 80 мл масла грецкого ореха, 90 гр. муки, подсолнечное масло для фритюра, около трех-четырех столовых ложек ягод смородины для украшения.
Способ приготовления блюда Салат-ассорти с кальмаром, грейпфрутом и орешками: подготовленные тушки кальмаров нарезаем колечками, затем, запанировав в муке, помещаем в горячий фритюр. Обжаренных кальмаров перекладываем на одноразовое бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишнее масло.
Листья салата, если крупные, рвем на кусочки. Цитрусовые фрукты очищаем, делим на сегменты и перемешиваем с салатными листьями. Для заправки имбирный корень очищаем и мелим вместе с медом и мятой в блендере. Постепенно в эту смесь добавляем масло ореха.
Сегменты цитрусов и листья салата перемешиваем с заправкой. Раскладываем по тарелкам кольца кальмаров, поверх них выкладываем цитрусовую смесь. Украшаем смородиной.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий