Для приготовления блюда Капуста в рассоле необходимы следующие ингредиенты: три кг капусты белокочанной, 5 морковок, 3 головки чеснока, пучок петрушки, пучок зелени укропа.
Для рассола: полтора литра воды, стакан сахара, стакан масла растительного, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки соли, стакан уксуса.
Способ приготовления блюда Капуста в рассоле: капусту вымыть и нашинковать. Морковь почистить, вымыть и потереть. Чеснок почистить и мелко порезать. Зелень вымыть, порезать. Соединить все овощи и перемешать. Приготовит рассол – в воду добавить сахар, масло, лавровые листы и присолить. Рассол прокипятить и добавить в него один стакан уксуса. Приготовленным горячим рассолом надо залить капусту, морковь и чеснок, а потом прикрыть марлей. Оставить овощи в рассоле на три дня и поставить в теплое место, затем переставить в холодильник.
Скачать кулинарный рецепт Капуста в рассоле
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий