Печенье Хворост
Для приготовления блюда Печенье Хворост необходимы следующие ингредиенты: 2,5 стакана муки пшеничной, 1 столовая ложка сахара, одна столовая ложка сметаны, полстакана молока, две столовые ложки водки или коньяка, 3 желтка яичных, 1 литр масла растительного, соль на пробу, 2 столовые ложки пудры сахарной, 1/4 чайной ложки ванилина.
Способ приготовления блюда Печенье Хворост: взбить желтки, добавить водку, молоко, положить сметану, сахар, соль и ванилин, всё тщательно перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, чтобы потом его можно было раскатать очень тонко и нарезать полосками шириной 3 см. Сбоку каждой полоски сделайте надрезы в виде елочки. Подготовленные полоски нужно жарить в раскалённом масле растительном, лучше это делать в толстостенной кастрюле или фритюрнице. Полоски при жарке нужно полностью погружать в масло. Подрумянившийся хворост выложить шумовкой на блюдо и присыпать сахарной пудрой, можно подать к столу.
Скачать кулинарный рецепт Печенье Хворост
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Пекла по этому рецепту. Нам очень понравился хворост!
Спасибо! Рецепт прост, но получается чудесный десерт.Мне тоже он нравится.
Чтото рецепт сильно насыщенный, но надо попробывать, может понравитья.