Для приготовления блюда Луковый пирог необходимы следующие ингредиенты: 500 гр муки пшеничной, 400 гр масла сливочного, половина лимона, 100 гр воды, соль на пробу, 5 головок лука репчатого, пять соловых ложек масла растительного, половина чайной ложки перца черного молотого.
Способ приготовления блюда Луковый пирог: муку надо разделить на 2 части, одну часть смешать с маслом сливочным и раскатать в виде квадратной формы, толщиной примерно один см, убрать в холодильник. В другую половину муки добавить воду и сок лимона, присолить и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и оставить на полчаса. Раскатать пласт больше размером, чем первый. Положить сверху первый пласт, замешанный с маслом в середину, защипить края и раскатать, сложить в четыре раза и убрать в холодильник на два с половиной часа. Затем тесто раскатать и вновь сложить в четыре раза, убрать в холодильник. Для начинки вымыть и почистить лук, порезать полукольцами и обжарить, посолить и поперчить. На тесто выложить начинку из лука, защипить края, уложить на противень и испечь (180 градусов 40 минут).
Скачать кулинарный рецепт Луковый пирог
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
HOROSII SAIT