Для приготовления блюда Пасхальная Баба необходимы следующие ингредиенты: 800 гр муки пшеничной, 200 мл молока, 150 гр масла сливочного, 150 гр сахара, 20 желтков яичных, 50 гр дрожжей, 15 гр миндаля молотого, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Пасхальная Баба: молоко вскипятить, добавить 200 гр муки и перемешивать, чтобы растворились все комочки. Желтки яичные растереть добела, соединить с молочно-мучной смесью, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Как только опара поднимется, влить растопленное масло сливочное, добавить 600 гр муки, присолить и вымесить тесто в течение тридцати минут, затем насыпать сахар и миндаль. Снова месить тридцать минут.
Формы, смазанные жиром, наполнить тестом в половину объема и оставить на двадцать минут. Когда тесто поднимется до края формы, запечь в духовке 1 час.
Скачать кулинарный рецепт Пасхальная Баба
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Интересный рецепт пасхальной выпечки