Для приготовления блюда Парфе из черники с лимоном необходимы следующие ингредиенты: 2 яйца, 70 гр сахара, 200 гр ягод черники, 300 мл сливок жирностью 33%, 70 гр сахарной пудры, лимон.
Способ приготовления блюда Парфе из черники с лимоном: ягоды надо вымыть, перебрать и обсушить. Измельчить затем в блендере и перемешать с соком лимона. Белки яичные отделить от желтков. Белки взбить хорошенько и поставить на пять минут в водяную баню, взбивая при этом постоянно. Снять с огня, поставить на лед, продолжая взбивать, чтобы белки смогли загустеть.
Желтки растереть хорошенько с сахаром до густой пены. Сливки взбить и соединить с белками, желтками и пюре черничным. Очень осторожно перемешать. Выложить готовый десерт в формы (или одну форму) и настоять в морозильнике около пяти часов.
Скачать кулинарный рецепт Парфе из черники с лимоном
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий