Многие при попытке самостоятельно испечь бисквит сталкиваются с тем, что он либо оседает, либо не пропекаются до конца, либо становится в процессе приготовления слишком плотным. Для того, что бы избежать подобных проблем, прочитайте эту статью и попробуйте применить на практике те несколько советов, которые тут будут приведены и вы увидите, как на самом деле легко испечь чудесный бисквит и порадовать своих близких вкусным тортиком собственного приготовления.
Секреты приготовления пышного бисквита – для бисквита нужно взять следующие продукты: четыре среднего размера яйца, один стакан муки, один стакан сахара и пакетик разрыхлителя. Именно такого рецепта придерживаются на сайте arpek.ru, когда создают свежую выпечку. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Теперь приступим непосредственно к приготовлению. Желтки яиц отделите от белков. Белки поставьте в холодильник на верхнюю полку. Желтки взбейте миксером на средней скорости в пену и постепенно, не прекращая взбивать, добавляйте сахар.
Взбивайте примерно 5-7 минут. Когда сахар полностью растворится, начните так же осторожно добавлять муку и разрыхлитель. Как только тесто будет готово, достаньте из холодильника белки и хорошенько взбейте их до образования устойчивой пены. Затем лопаткой (ни в коем случае не миксером) осторожно добавляйте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Так вмешайте все белки.
Далее возьмите форму для запекания и слегка смажьте дно и стенки сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекать бисквит нужно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Для выпекания в мультиварке время нужно увеличить до 40-50 минут в режиме “выпечка”. При приготовлении очень важно не допустить попадания воды или другой жидкости в тесто, а во время выпекания в духовке открывать дверцу в течении двадцати минут нив коем случае нельзя. При соблюдении порядка приготовления бисквита результат вас непременно порадует!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Хитрость с температурой яиц – действительно очень важная. А вот в качественный бисквит в мультиварке верится с трудом.
Очень многие готовят разные вкусности в мультиварке и получается замечательно.