Для приготовления блюда Кулич Царский необходимы следующие ингредиенты: 1,2 кг муки пшеничной, 750 мл сливок, 200 гр сахара, 200 гр масла сливочного, 15 желтков, 50 гр дрожжей, 50 гр сухарей молотых, 20 мл масла растительного, 2 гр кардамона, 2 гр ореха мускатного молотого, изюм, цукаты, миндаль молотый на пробу по желанию.
Способ приготовления блюда Кулич Царский: дрожжи развести в 250 мл теплых сливок, всыпать 600 гр муки. Поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить туда желтки, растертые с сахаром и маслом сливочным, оставшуюся муку, мускатный орех, кардамон, измельченные цукаты, изюм, сливки и хорошенько перемешать. Ждать, когда тесто подойдет. Тесто выложить в форму, смазать ее заранее маслом растительным и присыпать молотыми сухарями, на половину ее высоты. Дать тесту подняться и испечь в духовке (200 градусов).
Скачать кулинарный рецепт Кулич Царский
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Какой красавец ! Мы тоже будем печь кулич. Попробуем по Вашему рецепту.