Бутерброды – если их необычно оформить или собрать из не самых ежедневных продуктов – могут стать прекрасной закуской в меню торжественного застолья. Мы ведь из года в год готовим в праздники одно и то же, неужели не хочется попробовать чего-нибудь новенького, оригинального? Бутерброды “Морские” горячие с креветками - в этом варианте рецепта рассматривается приготовление бутербродов со свежими овощами и нежными креветками в горячем виде. В результате должен получиться настоящий деликатес, доступный для каждого.
Для приготовления блюда Бутерброды “Морские” горячие с креветками необходимы следующие ингредиенты: креветки крупные – триста г, помидоры – два шт., лайм – 1 шт., чеснок – два зубчика, хлеб белый, масло оливы, маслины б/к, зелень по желанию, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Бутерброды “Морские” горячие с креветками: снимите с помидоров кожицу. Это довольно легко: на тыльной стороне каждого плода сделайте ножом крестообразную насечку, затем на полминуты опускайте их в кипяток и сразу – в холодную воду. Кожица начнёт легко отделяться от мякоти. Слишком долго томаты в горячую воду не погружайте, иначе они начнут готовиться и станут слишком мягкими.
Теперь помидоры можно мелко нарезать, постаравшись избавиться от максимального количества семян. Чеснок и маслины измельчить, добавить к помидорам, по вкусу посолить и заправить растительным маслом.
Креветки отварить. Учитывайте, что варятся они недолго, от трёх до десяти минут, время варки зависит от их размера и отсчитывается от момента закипания воды. Переваренные креветки становятся «резиновыми», невкусными, в идеале они должны таять во рту. Варёных креветок быстро обжарьте (огонь – сильный), пока не зарумянятся.
Ну а теперь формируйте бутерброды. Нарежьте порционными ломтиками белый хлеб или батон. Поджарьте его с обеих сторон в том же масле, где были креветки. Когда остынет, выложите на ломтики массу из помидоров, чесночка и маслин. Сверху разместите румяные креветки (по одной или несколько на порцию). Украсьте бутерброды любимой зеленью и разложите на сервировочном блюде, чтобы подать к столу.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий