Для приготовления блюда Яичница обыкновенная необходимы следующие ингредиенты: 4 яйца, 50 гр масла сливочного, столовая ложка воды и соль на пробу.
Способ приготовления блюда Яичница обыкновенная: яйца разбить и разболтать, присолить, влить холодную воду. В кастрюле растопить масло сливочное, чтобы оно не поджарилось, а только закипело. Влить туда яйца и мешать в одном направлении, собирая все со дна к себе. Когда яйца загустеют, снять с огня, добавить кусочек масла и очень быстро перемешать. Яичница дойдет в горячей кастрюле после того, как ее снять с огня.
Совет: яичницу можно приготовить на сале, которое порезать кусочками и обжарить с зеленым луком. Вместо сало можно использовать ветчину, колбасу вареную. Можно добавить укроп, петрушку.
Скачать кулинарный рецепт Яичница обыкновенная
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Подскажите пожалуйста, зачем нужно добавлять воду?
Мы привыкли добавлять в омлет и яичницу молоко. А на самом деле издавна добавляли в первую очередь воду, а также использовали бульон. Если Вы добавить в яичницу воду и будете аккуратно мешать, то белок будет равномерно стягиваться вокруг желтка.