С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


6 декабря 2016

Салат по-андалузски из красных помидоров с чоризо

Андалусия – самая испанская Испания, самый юг этой горячей страны. У Андалусии очень богатая история. Ее завоевали изначально римляне, а потом мавры. Мавры жили здесь очень долго. Говорят, что они и привезли сюда рецепт чоризо.

Salat po andaluzski iz krasnyih pomidorov s chorizo Салат по андалузски из красных помидоров с чоризо

“Чоризо” – это испанские пикантные свиные колбаски. Они могут быть разных видов, бывают сырокопченые или сыровяленые, но в них обязательно входит паприка, которая придает чоризо особый вкус и красноватый цвет. Эти колбаски используют для приготовления бутербродов, также их можно жарить и добавлять во многие блюда. Мы же будем готовить Салат по-андалузски из красных помидоров с чоризо.

Для приготовления блюда Салат по-андалузски из красных помидоров с чоризо необходимы следующие ингредиенты: 6 помидоров, петрушка, базилик, 4 колбаски чоризо, оливковое масло, две луковицы, а еще лучше зеленый лук, белый винный уксус, 4 зубчика чеснока соль, перец по вкусу.

Способ приготовления блюда Салат по-андалузски из красных помидоров с чоризо: нарезаем чоризо крупными кусочками и отправляем на сковородку с уже разогретым оливковым маслом. Сразу же почувствуем восхитительный аромат. Колбасу надо обжарить до хрустящей корочки.

В это время нарезаем помидоры и выкладываем их в салатницу. Затем нарезаем лук и отправляем его к помидорам, посыпаем черным перцем, солью, заправляем маслом оливы и белым винным уксусом, который придаст салату особый вкус. Добавляем мелко нарезанную петрушку (ее можно не жалеть) и немного базилика.

В самом конце нарезаем чеснок пластинками и отправляем его в сковороду с колбасой. В тот момент, когда чеснок начнет поджариваться и приобретет желтоватый цвет, надо налить в сковороду столовую ложку винного уксуса и снять все с огня. Запах становится особенно интенсивным. Уксус начинает испаряться, но вкус его остается. Все это осторожно выкладываем в салат, поливаем маслом, образовавшимся при жарке. Оно придает особенно восхитительный вкус и аромат нашему салату.

Оставшееся масло не выливайте, слейте его в баночку и поставьте в холодильник. В нем потом можно будет замариновать кусочки цыпленка. А наш салат мы перемешиваем и все готово. Осталось только разложить по тарелкам. Необыкновенно вкусный салат из красных помидорок с чоризо готов. К нему прекрасно подойдет белое вино.

Сделав глоток вина, вы обязательно поймете, что жизнь прекрасна, когда есть такая вкусная еда. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Салат по андалузски из красных помидоров с чоризо

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Салат по андалузски из красных помидоров с чоризо
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Салат по андалузски из красных помидоров с чоризо
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте