Любителям домашних слабоалкогольных напитков по душе придется Вишневый сидр с корицей и корнем имбиря. Вишневый вкус заполнит напиток сладостью и ароматом, а корень имбиря и палочки корицы придадут нотки остроты восточных специй. Настойка сидра займет многим две-три недели.
Для приготовления блюда Вишневый сидр с корицей и корнем имбиря необходимы следующие ингредиенты: вишня 9 кг.;
- 4 кг. сахарного песка; 1,3 л. водицы; водка 2 л.; корица 2 палочки; корень имбирный 4 см.
Способ приготовления блюда Вишневый сидр с корицей и корнем имбиря: вишни(можно замороженные) разомните в деревянном, а также глиняном сосуде, хорошо смешайте и оставьте на двое суток, проверяйте и помешивайте периодически. Затем отожмите вишни, чтобы они пустили сок, добавьте сахарного песка, воду, имбирь, натертый через терку и коричные палочки, когда сахарный песок растает, залейте в бочонок смесь.
Настою из вишен в бочке нужно перебродить около 5-6 суток в температуре от 25 до 26 градусов. Спустя 5-6 дней настой сквозь марлю процедите и залейте в новый бочонок, но уже не закрывайте.
Каждый день доливайте в бочонок по пол-литра водочки. Когда зальете все 2 литра водки, бочонок закройте плотно крышкой и дайте сидру забродить. Когда напиток будет ароматным, прозрачным и не мутным, можно разлить по бутылькам и пить.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий