С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


4 апреля 2016

Творожные корзиночки с ореховой крошкой

Надо отдать должное тому кулинару, который придумал выпекать корзиночки из разных видов теста. Тут фантазии в отношении начинок можно так разыграться, что только успевай потом выпекать и начинять. Творожные корзиночки с ореховой крошкой - прекрасное оформление праздничной Пасхи в порционном варианте. Сама готовила и не раз. Корзиночки получаются рассыпчатыми, легкими и нежными, буквально тают во рту.

Tvorozhnyie korzinochki s orehovoy kroshkoy Творожные корзиночки с ореховой крошкой

Для приготовления блюда Творожные корзиночки с ореховой крошкой необходимы следующие ингредиенты: 330 граммов 5% творога, с большим процентом жирности не подойдет; 160 граммов масла сливочного + 30 гр.; два неполных стакана муки; куриные яйца 3 шт.; соль щепотку; 260 гр. сахарного песка; половина стаканчика орешков кешью; половина стаканчика орешков грецких; 20 гр. орешков кедровых; ежевика и малина для украшения 20 штук.

Способ приготовления блюда Творожные корзиночки с ореховой крошкой: сливочное масло достаем из морозилки и доводим до мягкого состояния. Творог нежирный до 9% перемешиваем с растаявшим маслицем сливочным, постепенно подсеиваем через сито муки неполных два стакана.

Хорошенько вымешиваем тесто и убираем в морозилку минут на 10 – 15. После вынимаем охлажденное тесто и раскатываем на столешнице тонким слоем и стаканом, подходящим диаметром к формочкам, вырезаем кружочки. Кружочки приминаем в корзиночки и опять прячем в морозилку.

Займемся созданием начинки. Самые ровные и красивые половинки грецких орешков и целые кешью отложим в сторону, должно получится около 24 штук. Оставшиеся орешки измельчить ножом до состояния крошки. В плошке миксером взобьем куриные яички с сахарным песком, подсолим, взбивать будем, пока яйца с сахаром не примут однородность и не увеличатся вдвое. Затем добавим аккуратно мягкое масло и еще раз взобьем яичную смесь.

В каждую корзиночку укладываем по 1,5 чайных ложечки ореховой смеси, сверху до краев накладываем смесь из яиц и сахара.
На заполненные корзиночки выкладываем красиво грецкие орешки и кешью, расставляем по противню и печем в прогретом духовом шкафу на 190 градусов около четверти часа. Когда корзиночки испекутся, даем остыть, потом вынимаем из формочек и украшаем ягодками малины и ежевики. Можно сверху присыпать сахарной пудрой и положить листик мяты.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Творожные корзиночки с ореховой крошкой

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Творожные корзиночки с ореховой крошкой
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Творожные корзиночки с ореховой крошкой
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте