Когда вы решили пригласить своих друзей на поздний ужин рождественской ночью, то в конце бурной ночи приятнее будет приготовить глинтвейн, горячий грог, флип или особый пунш. Такими чудесными коктейлями изумительно можно завершить зимний рождественский ужин. После просмотра кино, посещения выставки или прогулки морозным вечером замечательно позвать друзей и согреться отличным напитком. Эти необыкновенные напитки, как уже всем известно, создадут прекрасное настроение.
Горячительные чудо-коктейли винные замечательно согревают, поэтому-то их и предпочитают готовить зимой или осенью. На стол надо подавать подобные напитки в специальных бокалах с толстоватыми стенками, поставленными обязательно на блюдечко. Стаканы до того, как разлить в них коктейль, подогреваются в кипящей воде. На блюдце или десертную красивую тарелку, на которой будет стоять бокал или чашечка, кладется чайная ложечка и кусочек рафинада.
На этот любимейший всеми праздник возможны любые варианты приготовления коктейлей. Стоит отдельно отметить также, что
Хочется предложить рецепт новогоднего пунша, рассчитанный на шесть человек. Таким напитком Пунш “Рождественская ночь” приятно будет насладиться по возвращении в квартиру или дом после праздничного великолепного салюта в честь Нового года.
Для приготовления напитка Пунш “Рождественская ночь” необходимы следующие ингредиенты: две с половиной чайной ложки черного ароматного чая; одна-две гвоздики (пару веточек); 1/3 чайной ложечки перемолотой корицы (возможно Вам захочется использовать палочку корицы для украшения); 550 мл кипяченой воды; 110 гр. песка-сахара; вино красное (по Вашему выбору) столовое сухое 800 мл; два-три апельсинов; один-два лимончика.
Способ приготовления напитка Пунш “Рождественская ночь”: залейте горячей водичкой (550 мл) пять ложечек черного чая, две штучки душистой гвоздички, щепоточку молотой корицы. Отставьте в сторону.
Через пять-шесть минуток травяной отвар чайный следует откинуть на дуршлаг в подготовленную заранее кастрюльку и засыпать 110 грамм сахарного песка, залить красным сухим (я люблю использовать именно абхазское) вином столовым.
Выжать далее из апельсинчиков и лимончиков сок. Добавить в кастрюльку, всю смесь хорошенько смешать, прогреть до 75 градусов и разлить аккуратно затем в бокалы с толстыми стенками или высокие чашки.
На краешек каждой из чашек прикрепить кружочек лимона, поверх положить листики мяты. Подавать следует обязательно с выпечкой бисквитной и цукатами.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий