Кендюх пасхальный – такое уникальное блюдо к пасхальному столу впервые пробовала в прошлом году, когда попала в гости к друзьям в деревне. Скажу сразу, блюдо на любителя. Не каждый станет есть потроха. По виду напоминает мясной рулет, запеченный в духовке. Кендюх получается сочным, не очень жирным и подавать его можно на стол как закуску.
Для приготовления блюда Кендюх пасхальный необходимы следующие ингредиенты: 1 свиной желудок.; 0,5 кг грудинки свиной свежей; 0,3 кг рубленого куриного мяса постного; 3 яйца куриных; 2 луковки; 6 -7 зубчиков чеснока; 7 горошинок перчика черного и душистого; соли морской по вкусу; столовая ложечка сметаны.
Способ приготовления блюда Кендюх пасхальный: желудок свиньи промойте под проточной водой 2-3 раза, потом в теплой воде. Жирную свиную грудинку очистите от косточек, нарежьте мякоть на мелкие кубики, прокрутите куриное постное рубленое мясо на мясорубке.
Луковички очистите, не очень крупно нашинкуйте, зубчики чеснока выдавите через давилку, добавьте в куриный фарш и грудинку, туда же подмешайте яйца, горошком перец, посолите по вкусу, и сметану. Все ингредиенты хорошенечко смешайте и наполните ими желудок свиньи.
Возьмите специальную нить пищевую, зашейте свиной “мешок”. Уложите на противне швом вверх и выпекайте в духовом шкафу при температуре 210 градусов один час. К столу охладите и нарежьте ломтиками толщиной по 2 см. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий