Для приготовления блюда Утка с соком лимона и яйцом необходимы следующие ингредиенты: утка (примерно 1,5-2 кг), стакан белого вина, два лимона, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец на пробу, петрушка, масло сливочное.
Способ приготовления блюда Утка с соком лимона и яйцом: утку хорошенько вымыть. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона (от одного лимона) и обжарить на масле сливочном. Потом надо облить утку вином и запечь в духовке (35-40 минут). Чтобы утка получилась не сухой и не обгорела, надо каждые 10-15 минут обливать ее образовавшимся соком. Готовую утку надо красиво уложить на большое блюдо, затем облить ее соком, который Вы смешаете со сметаной, а также украсить дольками лимона и веточками петрушки.
Скачать кулинарный рецепт Утка с соком лимона и яйцом
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Спасибо за рецепт.Воспользуюсь обязательно.