Для приготовления блюда Репа, фаршированная белыми грибами, необходимы следующие ингредиенты: 6 реп, 300 гр белых грибов, 50 гр лука, 50 гр масла сливочного, яйцо, 10 гр петрушки или укропа, три столовые ложки сухарей молотых, соль и перец на пробу, яйцо для смазки, масло растительное, вода.
Для соуса: 2 столовые ложки муки, стакан грибного бульона, 50 гр масла сливочного, половина стакана сметаны.
Способ приготовления блюда Репа, фаршированная белыми грибами: репу вымыть и почистить, посолить, сварить до готовности. Срезать острым ножом верхушку и вынуть чайной ложкой сердцевину, не повредите края. Свежие грибы вымыть и перебрать, мелко нарезать и поджарить с луком. Добавить в них молотые сухари (часть надо оставить). Яйцо сварить и протереть. Затем добавить его в грибы. Укроп или петрушку мелко порезать и тоже добавить в грибы. Все хорошенько перемешать и нафаршировать репу. Сверху отверстие закрыть верхушкой, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях аккуратно. Затем репу выложить на противень, смазанный маслом, налить туда немного воды (слой 1-2 см) и запечь.
А теперь подготовить соус. Муку надо поджарить на масле сливочном, разбавить грибным бульоном и добавить сметану, затем все прокипятить, а потом надо процедить. Соус готов. Репу подавать на тарелке, полив соусом.
Скачать кулинарный рецепт Репа, фаршированная белыми грибами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Не пробовала ни разу такое блюдо, попробовала бы сделать но нет репки.