Венгрия – это страна кулинарных экспромтов и экспериментов. Поэтому, если вы готовы открыть для себя необыкновенное, эксклюзивное блюдо, скорее записывайте рецепт приготовления блюда Утка со свиной и капустой по-венгерски.
Для приготовления блюда Утка со свиной и капустой по-венгерски необходимы следующие ингредиенты: одна небольшая утка и 400 граммовые кусок свинины. Также понадобится около килограмма капусты, два яйца и отварной рис. Кроме этого понадобится соль, майоран, тмин, перец и мясной бульон. Обязательно нужно запастись томатной пастой, луковицей, сливочным маслом и десятью перчинками паприки.
Способ приготовления блюда Утка со свиной и капустой по-венгерски: утку нужно посолить внутри, натереть смесью специй из майорана и тмина. Капусту очистить от верхних листьев и поставить варить в глубокой посуде в течение 15 минут. Вода должна быть подсолена, а кастрюля накрыта крышкой. После этого вынуть и остудить ее. Отделить аккуратно большие листья.
Свинину нужно зачистить от пленок и мелко нарубить. После чего обжарить ее. Рис пропаренный нужно предварительно отварить. После смешать мясо, яйца, рис и специи, хорошо вымешать. На капустные листья выложите по две ложки полученного фарша и заверните их рулетиками.
Утку нафаршируйте капустными листиками с начинкой. Птицу выложите в утятницу, и залейте водой, чтобы она практически полностью покрыла утку. Накройте утятницу крышкой и тушите в течение одного часа на минимальном огне.
По истечении времени утку нужно смазать растопленным маслом и жарить еще полчаса при среднем температурном показателе. За 5 минут до приготовления уберите утку. Добавьте в оставшийся бульон паприку, томатную пасту и нарубленный лук. Прокипятите соус около трех минут.
Утку подавайте целиком, на большом блюде обильно политым соусом из паприки и лука.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий