Впереди предстоит весенний праздник, который уже очень скоро наступит – это 8 Марта. Возник он еще в Древнем Риме. Только сначала его праздновали первого числа. Этот день для женщин был самым радостным и весёлым. Они надевали самые красивые наряды и шли с цветами к храму Юноны-Луции. Мужчины в этот день устраивали праздничный стол и дарили подарки. С 1857 года этот праздник перенесли на восьмой день первого весеннего месяца.
Что же лучше приготовить? Меню всегда лучше продумать заранее, чтобы потом не переживать и не делать всё на скорую руку. На любой праздничный день всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, легкое и оригинальное. И очень часто на раздумья уходит много времени.
Но если вы решите приготовить блюдо Пекинская цветная мозаика, то, ни капельки не пожалеете. Эта закуска имеет ароматный запах и оригинальный вкус. Готовится она очень легко, и ни у кого не вызовет затруднений. Приступим же к приготовлению.
Для приготовления блюда Пекинская цветная мозаика необходимы следующие ингредиенты: два плавленных сырка “Дружба”, 200 гр брынзы, два зубца чеснока, две столовые ложечки сметаны, три сладких перца, маслины (банка), кочан пекинской капусты, зелень и сок лимона.
Способ приготовления блюда Пекинская цветная мозаика: возьмите два плавленых сырка, двести грамм брынзы, два зубчика чеснока, измельчите всё (натрите на терке или просто разомните). Добавьте туда две столовые ложки сметаны и перемешайте. Далее нарежьте кубиками три сладких перца. Потом вам понадобится банка маслин, их тоже измельчите. Смешайте сырную массу с нарезанным перцем и оливками, отставьте её.
Дальше для приготовления вам понадобится один кочан пекинской капусты. Разрежьте её на две части. Аккуратно и не спеша, раздвигая листики, промажьте их уже сделанной начинкой. Также сделайте и со второй половинкой. Можно сделать только одну.
После этого, соедините половинки и плотно замотайте в пищевую пленку, положите в холодильник где-то на два часа. Перед тем, как будете подавать на стол, порежьте на кусочки и сбрызните соком лимона. Также можете украсить блюдо зеленью: веточками укропа или петрушки. Всё, закуска готова!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий