Тушеные ребрышки с овощами являются прекрасным дополнением к всевозможным гарнирам, лучше всего сочетаясь с отварным рисом или пюрешкой. Они очень легко готовятся и всегда выходят очень вкусные и насыщенные, именно поэтому это блюдо так нравится современным хозяюшкам.
В их приготовлении нет особых премудростей, поэтому с этой задачей справиться и начинающий поваренок. Их особенность кроется в том, что блюдо это совершенно невозможно испортить, сколько бы вы не потели над этим невыполнимым заданием! Занявшись его готовкой, вы не прогадаете!
Это блюдо возможно приготовить на скорую руку, ожидая гостей, даже не заходя в магазин, доставка продуктов на дом в Москве выручит Вас и быстро привезет все необходимое для создания очередного кулинарного шедевра.
Для приготовления блюда Тушеные ребрышки с овощами необходимы следующие ингредиенты: два небольших кабачка; свиные ребрышки – около 450 грамм; один болгарский перец; средняя луковица; соль; два свежих помидора (крупных); перец молотый – на любителей; пучок петрушки; растительное масло – 70 мл; два зубчика чеснока.
Способ приготовления блюда Тушеные ребрышки с овощами: ребрышки хорошенько промыть и просушить, а луковицу довольно мелко покрошить. После этого ребрышки вместе с луком зарумянить в пределах трех минут на масле в сковороде. Затем влить немножко воды и тушить под крышечкой примерно пятнадцать минут.
Тем временем кабачки очистить и порезать небольшими брусочками, а болгарский перец – кубиками. Порезанные овощи отправить в сковороду к ребрышкам, перемешать и влить еще немножко воды. Тушить опять же под крышечкой еще минут пять.
Зубчики чеснока с петрушкой порубить, а помидоры обмыть и порезать дольками. После этого помидоры с зеленью и чесноком тоже поместить в сковороду к ребрышкам. По вкусу все присолить, приправить перцем молотым и тушить еще минут пять до готовности.
Тушеные ребрышки с овощами разложить по глубоким мискам и подать к домашнему столу.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий