Мандаринчики – это вкус далекого детства перед новогодними праздниками. Но еще это по-настоящему сундук с нужными и очень полезными для Вашего организма “сокровищами”. Цукаты вкусные из мякоти мандаринчиков при отточенной технологии их приготовления прекрасно сохранят всю выше указанную пользу и вкус именно свежих фруктов. Причем, употребление цукатов из мандаринчиков не повредит нисколько Вашей фигуре.
Для приготовления блюда Цукаты вкусные из мякоти мандаринчиков необходимы следующие ингредиенты: один кг мандаринчиков, один кг и двести грамм песка-сахара, полтора стакана воды.
Способ приготовления блюда Цукаты вкусные из мякоти мандаринчиков: плоды вымыть и очистить. Мандаринчики опустить аккуратно в горячую воду менее, чем на шесть-семь минут. Затем следует остудить, далее нарезать дольками и залить потом подготовленным сиропом из сахара и водички. Варить надо будет в три захода. Два раза придется варить на слабом огоньке пятнадцать минут, потом настаивать каждый раз десять часов.
В третий заход уже варить до готовности. Варенье надо будет переложить на сито, установленное над кастрюлей. Дать сиропу полностью стечь, мандаринчики необходимо оставить на сито еще на два часа.
Пропитанные и настоявшиеся сиропом долечки разложить на противне и немного подсушить в духовке при сорок градусах. После чего обсыпать их сахаром и еще раз подсушить. Готовые цукатики уложить в банки, закрыть крышкой из полиэтилена.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий