Для приготовления блюда Цимес по-еврейски картофельный необходимы следующие ингредиенты: 350 гр картофеля, 35 гр крупного изюма, 15 гр сахара, 25 гр мягкого чернослива, 10 гр муки, 15 гр масла сливочного, 0,2 гр корицы (чуточку на кончике ножа), взять соль на пробу.
Способ приготовления блюда Цимес по-еврейски картофельный: картошку надо вымыть, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Изюм и чернослив тоже надо хорошенько вымыть и потом обсушить. Затем переложить картофель в кастрюльку, добавить туда масло сливочное, бросить сухофрукты, посыпать их сахарком и молотой корицей. Залить все водой горячей, чтобы она смогла покрыть ингредиенты и тушить цимес до полной готовности. Потом добавить соль, спассерованную муку, разведенную водой предварительно, и довести готовое блюдо еще раз до кипения. Можно пробовать картофельный цимес.
Оставить комментарий