Телятина в желе – это нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно достать из своих запасников-кладовых и предложить в качестве интересной закуски. Оно не только может украсить Ваш стол, но и приглянется всем, причем это блюдо сытное.
Для приготовления блюда Телятина в желе необходимы следующие ингредиенты: один кг телятины.
Для бульона: один кг свиных ножек, два литра воды, пять лавровых листочков, перец черный горошком, шестьдесят гр соли.
Есть в этом рецепте что-то удивительное. С одной стороны просто телятина, которую многие игнорируют, например, я к ней совершенно равнодушно, но именно в желе люблю. Ведь мясо получается очень нежным и немного напоминает холодец благодаря желе.
Можно сказать, что рецепт универсален, ведь таким способом консервировать Вы сможете любой сорт мяса – говядину, баранину, свинину и даже цыплят. Их можно готовить целиковыми. А вообще экономная хозяйка всегда держит про запас консервы.
Способ приготовления блюда Телятина в желе: мясо вымыть и порезать кусками, подержать в холодной воде 40 минут. Сварить бульон из свиных ножек. Сложить в бульон телятину, присолить и варить до полуготовности. Вынуть мясо, порезать мельче и разложить по банкам. Надо в каждую банку положить по половинке лаврового листа и по несколько горошин перца. Бульон процедить и им залить в банках мясо. Стерилизовать (полулитровые – полтора часа), закатать и охладить в воде.
Скачать кулинарный рецепт Телятина в желе
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий