Кости тщательно вымыть, разрубить поперек и вдоль на куски где-то 5 см, вскрыть надо костную ткань. Для хорошего вида и вкуса бульона необходимо поджарить кости в духовке. Костный бульон из говядины варят 3 часа, из свинины или баранины – 2 часа.
Костный бульон варят на медленном огне, снимая периодически пену и жир. Часть жира оставляют, жир способствует сохранению в бульоне необходимых витаминов и веществ. За 40 минут до готовности добавляют в бульон корень петрушки, обжаренные овощи (лук, морковь) и присолить.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий