Наверняка это горячая закуска Сырные кексы с творогом станет для вас и ваших близких приятным открытием. Румяные, аккуратные, маленькие сырные кексы с творогом так хороши, просто слюнки текут! Попробуйте их приготовить для семейного торжества с фуршетом, для ужина при свечах, наградой вам будет всеобщий восторг и одобрение. Ничего сложного в приготовлении этих кексов нет.
Для приготовления блюда Сырные кексы с творогом необходимы следующие ингредиенты: полкило творога, 250 грамм сыра твердого сорта, два пучка – свежего укропчика один и петрушки тоже один, два зубца чеснока, четыре яйца, смесь паприки и перца, панировочные сухари.
Способ приготовления блюда Сырные кексы с творогом: сначала протрите полкилограмма творога через сито, чтобы продукт стал нежным и почти воздушным. Затем натрите на тёрке двести пятьдесят грамм твёрдого сыра любого, привычного вам сорта. Небольшой пучок укропа, ну и такой же примерно пучок петрушки мелко покрошите вместе с двумя зубчиками чеснока.
Теперь в ёмкость, где дожидается своего часа протёртый творог, добавьте нарубленную с чесноком зелень и приготовленный сыр. Кстати: если вам думается, что не помешало бы добавить к укропу и петрушке свежий зелёный лук – нет проблем, покрошите и добавьте его тоже.
У четырёх крупных куриных яиц отделите желток от белка и разотрите желтки до появления в них белого цвета. Добавьте их к творогу с зеленью. Всыпьте в массу специи (перец и паприку), снова хорошенько размешайте. Займитесь белками: добавив в них немного соли, взбивайте до того момента, пока не дождётесь образования густой, высокой, устойчивой пены. Взбитые белки осторожно, частями, при постоянном помешивании, вводятся в творожную массу.
Формы специальные для кексов обмажьте изнутри маслом и обсыпьте сухарями панировочными. Можно приступать к выкладыванию «теста» в формы (не до самого верха, иначе половина «теста» окажется снаружи). Подготовленные таким образом формы выставляются в разогретый духовой шкаф (температура: двести градусов) на пятнадцать минут. Увидев, что кексы сначала поднялись, а потом опали – не пугайтесь, это нормально.
В идеале после выпекания кексики должны получить золотой румянец, остаться мягкими и хрустящими одновременно. К столу подаются горячими.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий