С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


11 декабря 2016

Йоркширский кекс

Йоркширский кекс в «оригинале» называется «чайным хлебом/батоном» (tea loaf). Некоторые из его ингредиентов вымачиваются в чае определённого сорта Yorkshire Tea от британской компании Taylors of Harrogate. Кекс получается сочным, нежным мягким, несмотря на полное отсутствие масла в рецептуре.

Yorkshirskiy keks Йоркширский кекс

Его готовят к праздникам – семейным (свадьба, день рождения и т.д.) и общим (Пасха, Рождество). Это очень английская выпечка. К ней полагается подавать только чай, ни в коем случае не кофе. И ещё томик Джейн Остин (!). Указанный выше сорт чая не экспортируется, но ничего страшного – можно выйти из положения, купив очень распространённый Earl grey или даже самый банальный чёрный.

Список специй тоже можно разнообразить, добавив что-нибудь на свой вкус: тщательно перемолотые кардамон, перец душистый, анис, гвоздику и т.д. Потрясающий аромат будет распространяться по всей квартире, а вкус йоркширского кекса не оставит равнодушным ни одного человека.

Для приготовления блюда Йоркширский кекс необходимы следующие ингредиенты: мука – 225 г, сахар коричневый – сто г, изюм (лучше брать разноцветный) – 400 г, вишня сушёная – сто г, яйца – 2 шт, чай листовой – пять ч.л., ром (бурбон, виски) – 50 мл, разрыхлитель – две ч.л., специи (гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех, кардамон) – 1 ч.л., масло растительное (чтобы смазывать форму для запекания), лимонная цедра, орехи (по желанию).

Способ приготовления блюда Йоркширский кекс: чай заварите, залив его кипятком (300 мл). Когда настоится, процедите через мелкое сито (лучше через марлю), залейте им изюм и вишню. При этом ягоды должны быть полностью покрыты чаем. Пусть сухофрукты пропитываются пятнадцать минут. Затем добавьте приготовленный алкогольный напиток. Перемешав, закройте ёмкость крышкой и оставьте минимум на шесть часов, а лучше – на всю ночь.

Когда указанный срок истечёт, остатки невпитавшегося чая выливать не нужно. Немного взбейте яйца, добавьте их вместе с коричневым сахаром к «пьяным» ягодам. Разрыхлитель смешайте с мукой, просейте, засыпьте туда специи. Теперь объедините вымоченные сухофрукты с мукой, замесите тесто вязкой, достаточно густой консистенции. Стенки и дно формы смажьте маслом, выложите туда тесто, и пусть она отправляется в прогретую духовку (на один час как минимум, t160°).

Чисто английский кекс готов. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Йоркширский кекс

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Йоркширский кекс
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Йоркширский кекс
Подписаться письмом


4 комментария: Йоркширский кекс

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте