Итак, начнем первое блюдо – это суп, борщ или бульон. Что главное, и в чем секрет здесь? Во время приготовления бульона снимите пену до начала закипания, а еще положите небольшую луковицу в него и у вас получится прекрасный прозрачный бульон. Если вдруг у вас выкипело много бульона, то следует долить только кипяченую воду. В первых блюдах содержится определенный набор продуктов также разнится количество продуктов от вкусовых предпочтений молодой хозяйки и ее близких.
К примеру, некоторые любят варить борщ на свиных ребрышках, а кто-то на курином бульоне, а кто-то на говядине. В состав борща также входят: свекла (вареная, сырая или тушеная), капуста, морковь, картофель, томаты, соль. Некоторые любят добавлять чеснок с салом, острый и болгарский перцы, фасоль, перец, свежие или сухие грибы, пряные травы. С супом все проще, некоторые любят добавлять в бульон только картофель и вермишель, рис или каши. Кое-кто добавляет лук и морковь.
Второе блюдо – рыбное или мясное и гарнир к выбранному блюду. Советы для молодой начинающей хозяйки – рыба или мясо может готовиться многими способами: отварить, пожарить, потушить, запечь. Тут уже, что вам больше всего нравится. На гарнир обычно готовят каши, картофель, овощи. Самое легкое – отварная просто картошка или сырые порезанные овощи. Второе блюдо для вегетарианцев будет салатик овощной с маслом растительным. На второе также можно приготовить вареники или блинчики. Начинка может быть самая разнообразная: творог, фрукты, овощи или мясо.
Десерт – здесь все зависит от желания, опыта и возможностей молодой хозяйки. От самого простого компота с кусочком домашней еще немного горячей выпечки-сдобы до сложнейших десертов и тортов.
Все рецепты приготовления первых блюд, а также многие другие вкусные и оригинальные рецепты можно посмотреть здесь – источник http://foodideas.info/.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий