Для приготовления блюда Слоёный томатный салатик необходимы следующие ингредиенты: 16 помидоров крупных и мясистых, 500 гр палочек крабовых, одно яблоко кисло-сладкого сорта, одно авокадо, 8 листьев салата – латука, пучок укропа, 100 мл майонеза, один лимон, половина зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла оливкового, 2 столовые ложки уксуса винного, соль на пробу, можно добавить в салатик приправу с прованскими травами.
Способ приготовления блюда Слоёный томатный салатик: помидоры вымыть и обсушить, сделать сверху крестообразные надрезы на каждом, затем припустить их одну минуту, потом обдать холодной водой и снять кожуру. На помидорах надо срезать верхушки и донышки. Затем надрезать каждый помидор пополам аккуратно, чтобы не разрезать мякоть с противоположной стороны. Из помидор надо вынуть чайной ложкой семена, разложить опять очень аккуратно на разделочной доске мякоть в прямоугольники. Потом надо сложить помидоры в глубокий поддон, закрыть и настоять один час.
Готовим начинки – лук и укроп вымыть, посушить и тоненько нарезать. Яблоко надо очистить и порезать небольшими кубиками. Авокадо вымыть и очистить от кожицы, затем разрезать на две части и вынуть косточку. Мякоть надо порезать также, как и яблоко. Палочки крабовые очень мелко нарубить и перемешать с зеленью и чесноком, заправить майонезом и соком лимона. Салатик настоять в холодильник. Перед подачей надо очень аккуратно перенести с помощью лопатки на сервировочные тарелки.
Скачать кулинарный рецепт Слоёный томатный салатик
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий