Для приготовления блюда Схторац – баклажаны с чесноком необходимы следующие ингредиенты: один кг баклажан, четыре зубчика чеснока, четыре помидора, 120 мл масла растительного, 50 гр корня сельдерея, 50 гр укропа, 50 гр петрушки с корнем, 50 гр кинзы, черный перец и соль на пробу.
Способ приготовления блюда Схторац – баклажаны с чесноком: баклажаны вымыть, обсушить и почистить. С одной стороны надо сделать разрез и с помощью ложки удалить мякоть. Баклажаны опустить в подсоленную, кипяченную воду на пятнадцать минут. Потом надо откинуть и немного отжать.
Чеснок вымыть, почистить и измельчить. Коренья и всю зелень промыть, обсушить, почистить по необходимости и измельчить тоже. Мякоть баклажанов порезать, добавить чеснок, коренья и зелень, присолить и всыпать перец. Хорошенько перемешать и пожарить в половине масла растительного.
Затем баклажаны нафаршировать массой и уложить надрезанной стороной вверх на подготовленную сковороду с подогретым маслом. Добавить туда почищенные от кожуры и порезанные пополам помидоры, присолить, влить немного воды, сверху присыпать еще кинзой и укропом. Потом надо закрыть крышкой и тушить пять минут на слабом огоньке. Выложить баклажаны на блюдо, полить сверху соусом, который образовался от тушения и подавать. Хотя можно кушать это блюдо и холодным.
Скачать кулинарный рецепт Схторац – баклажаны с чесноком
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий