Темп жизни и многочисленные проблемы современного человека заставляют его быть активным, мобильным и физически сильным. Поэтому и во время поста, даже в строгие дни, необходимо полноценное питание, Луковая похлебка без масла подойдет идеально. Это необходимо, чтобы не было противоречия между каждодневной большой нагрузкой и способом восполнения сил, чтобы не причинить избыточными ограничениями вред организму.
Для приготовления блюда Луковая похлебка без масла необходимы следующие ингредиенты: корень петрушки с зеленью, небольшой корень сельдерея с зеленью; 4 – 5 луковиц; стебель лука-порея; соль; стакан грецких орехов.
Способ приготовления блюда Луковая похлебка без масла: коренья с зеленью тщательно промыть, зелень нарубить, коренья нарезать соломкой, опустить в литр кипящей воды, уменьшить нагрев до минимума. Луковицы и лук-порей мелко нарезать.
На дно глубокой сковороды налить несколько ложек воды, высыпать весь лук и томить под крышкой пару минут, подсолить. Орехи истолочь, положить к луку и потушить до полупрозрачного состояния лука.
Луково-ореховую массу переложить к кореньям и варить 20 – 30 мин. По желанию положить горошки черного перца, 4 – 5 шт., а в конце варки – пару ложек зелени укропа. Попробовать и посолить по вкусу. Если суп получился очень густой, добавить кипящую воду или овощной бульон до нужной консистенции.
Готовую похлебку выстоять несколько минут под крышкой, можно завернуть в одеяло, чтобы она хорошо настоялась.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий