Завтрак (праздничный завтрак) устраивается обычно между 12 и 15 часами (оптимально с 12 до 13). Перед завтраком подаются коктейли, сухое вино или соки. Во время самого завтрака – минеральную воду или соки.
Сервировка стола для праздничного завтрака: напротив каждого посадочного места, на равном расстоянии друг от друга, размещаются мелкие столовые тарелки. Слева от каждой ставят хлебную тарелочку. С правой стороны мелкой тарелки или над ней кладут красиво сложенную или скрепленную кольцом салфетку. За мелкой тарелкой ставят фужер для минеральной воды или стакан для сока. В центре стола обычно помещают солонку.
Меню, как правило, состоит из одного-двух видов салатов или холодных закусок, горячего рыбного блюда, горячего мясного блюда и десерта или выпечки.
После завтрака предлагают на выбор выпить кофе или чай.
Посмотрите “Основные правила сервировки стола”
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий