1 ноября 2017

О пользе завтрака

Утром наш организм требует восполнения энергии, для того, чтобы повысить уровень сахара в крови, подготовить наш организм к умственному и физическому труду. Люди, которые не забывают завтракать, бодры и выносливы, у них более крепкий иммунитет.

В какое время лучше завтракать? Диетологи утверждают, что лучшее время для первого принятия пищи, спустя пол часа после сна. Выработайте в себе очень полезную привычку, проснувшись выпивать стакан воды. Это поможет запустить ваш организм и активизировать процессы жизнедеятельности.

O polze zavtraka О пользе завтрака

Каким же должен быть здоровый завтрак? Если вам предстоят физические нагрузки, отдайте предпочтение рыбе или нежирному мясу. Энергии от такого завтрака хватит надолго. Полезными будут любые, садовые и лесные ягоды, яблоки и бананы. Их можно добавлять в творог и йогурт. Готовить из них салаты. Для тех, кому тяжело проснуться, просто необходимы на завтрак цитрусовые. Мандарины, апельсины и грейпфруты очень богаты витамином С, поэтому помогут получить заряд бодрости на весь день.

Заслуживают особого внимания каши.Самыми полезными для завтрака считаются гречневая и овсяная. Так как это источник минералов, с ними мы надолго будем чувствовать себя сытыми. Для любителей яиц, полезно знать, что очень важно, как они приготовлены. Желток должен быть полусырым. Многие не представляют свой завтрак без выпечки. Лучше если это будет хлеб с отрубями, блины или оладьи из гречневой или цельнозерновой муки. Сладкоежки могут побаловать себя кусочком черного шоколада, зарядив себя на весь день хорошим настроением.

Для многих пробуждение кажется невозможным без чашечки ароматного кофе. Это не самая плохая привычка. Главное помнить о вреде растворимого кофе. В этом продукте очень большое содержание кофеина, который способствует вымыванию важного кальция из организма. Кроме этого, употребление растворимого кофе сможет спровоцировать гастрит и даже язву. Над этим стоит задуматься и может даже проснуться немного раньше, чтобы заварить себе чашечку натурального кофе leagueofcoffee.ru, превратив это в некий ритуал, наслаждаясь запахом, ароматом и не нанося вред своему организму. А вот тем, кто любит чай, необходимо знать, что больше кофеина содержится в зеленых сортах. Поэтому стоит отдать предпочтение черному чаю. К тому же в нем содержатся витамины В, Р и PP. Они превращают жир и сахар в энергию. Полезно также пить на завтрак какао и соки.

Нежелательно завтракать поджаренными на сковороде гренками, пирожными и слишком жирными десертами. Такой завтрак может вызвать чувство тошноты и тяжести.

Постарайтесь завтракать не спеша. Подберите для завтрака особенно яркую посуду. Это поможет усилить заряд бодрости, полученный от приема пищи и поднять настроение. Завтракайте в одно и то же время, чтобы это стало полезной привычкой. Отказ от утренней трапезы может стать причиной вялости и раздражительности. Недостаточное количество калорий утром может привести к тому, что вы будете переедать во второй половине дня. Позавтракав, вы будете излучать энергию и гораздо меньше будете подвержены стрессам.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp О пользе завтрака

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue О пользе завтрака
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 О пользе завтрака
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте