Для приготовления блюда Сельдь под шубой с яблоками необходимы следующие ингредиенты: 250 гр сельди (лучше малосоленую) 2 вареных моркови, 3 вареной картошки, 1 большое яблоко, 2 крупные свеклы вареных, 3 сваренных яйца, майонез, сметана, 1/2 чайной ложки соуса из горчицы, 2 чайной ложки лимонного сока, соль на пробу, зелень.
Способ приготовления блюда Сельдь под шубой с яблоками: Овощи (морковь, картофель, свеклу) вымыть, очистить и отварить до готовности. Натереть на крупной терке. Яйца сварить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелко кубиками и сбрызнут лимонным соком. Сельдь нарезать мелкими кубиками. Майонез смешать со сметаной (пропорция 1:3), добавить горчичный соус, посолить. Все перемешать. На мелкое блюдо выложить слоями: сельдь, картофель, морковь, яблоки, яйца, свеклу. НЕ забывайте смазывать каждый слой приготовленным соусом. Салат поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу украсить зеленью и ломтиками сельди.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий