Для приготовления блюда Жюльен из морской рыбы необходимы следующие ингредиенты: 200 гр филе белой морской рыбы (треска, хек), 100 гр шампиньонов, луковица, 50 мл молока, 100 мл сливок 10% жирности, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла сливочного, 40 гр сыра «Пармезан», 150 мл майонеза, зубчик чеснока, столовая ложка сухарей панировочных, половина чайной ложки мускатного ореха, соль, перец на пробу.
Способ приготовления блюда Жюльен из морской рыбы: лук и чеснок вымыть и очистить. Лук измельчить, чеснок порезать пополам. Шампиньоны вымыть и порезать небольшими ломтиками. Рыбу промыть и нарезать небольшими кусочками. Масло сливочное разогреть. Лук обжарить. Добавить к нему грибы, потом тушить, помешивая постоянно, пока не выпарится жидкость в сковороде. Муку подсушить. Постоянно размешивая муку, влить молоко и сливки. Положить затем куски рыбы, готовить две минуты. Добавить к рыбе лук с грибами, присолить, добавить перец и мускатный орех, тщательно перемешать.
Кокотницы натереть внутри чесноком. Выложить в них подготовленную смесь. Тертый сыр перемешать с сухарями и присыпать аккуратно жюльены сверху. Запечь в духовке (180 градусов 7 минут). Подавать жюльены горячими.
Скачать кулинарный рецепт Жюльен из морской рыбы
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий