25 декабря 2014

Рождественское полено с апельсинами

Rozhdestvenskoe poleno s apelsinami Рождественское полено с апельсинамиПолено – любимый рождественский десерт во всех французских колониях. Рецептов его приготовления – огромное количество, в одних семьях любят шоколадное полено, в других – сливочное, в третьих – апельсиновое и т.д. Предлагаем вам попробовать изысканный и очень вкусный рецепт рождественского полена с итальянской меренгой и двумя видами крема – апельсиновым и шоколадным – Рождественское полено с апельсинами.

Для приготовления блюда Рождественское полено с апельсинами необходимы следующие ингредиенты: сахар – 280 граммов, яйца – 6 штук, мука – 50 граммов, крем шоколадный типа Нутелла – 150 граммов, сок апельсина – 200 миллилитров, цедра апельсина – 2 грамма, масло сливочное – 60 граммов, желатин – 10 граммов.

Для приготовления меренги для блюда Рождественское полено с апельсинами необходимы следующие ингредиенты: сахар мелкокристаллический – 75 граммов, белки яичные – сто граммов.

Для приготовления украшения для блюда Рождественское полено с апельсинами необходимы следующие ингредиенты: кусочки шоколада черного, цукаты из апельсина.

Способ приготовления блюда Рождественское полено с апельсинами: готовим бисквит – используя миксер, взбиваем в пышную белую массу три яйца и 80 граммов сахара (примерно за 10 минут). Подсыпаем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Полученное тесто выливаем на противень с пергаментом, выравниваем лопаткой. Выпекаем бисквит девять минут при 180 градусах.

Горячий бисквитный пласт сразу же перекладываем на разложенное вафельное полотенце. Даем полежать пару минут, затем при помощи полотенца скручиваем в рулет. В таком скрученном виде и остужаем бисквит.

Готовим апельсиновый крем. Апельсиновый сок, цедру и сливочное масло нагреваем при помешивании в кастрюле на маленьком огне. Как только смесь начнет закипать, нужно снять кастрюлю с огня. Процеживаем сок через сито. Оставшиеся 3 яйца и 200 граммов сахара взбиваем венчиком до пышности. Смешиваем взбитые яйца с апельсиновым соком. Полученный крем, немного остудив, взбиваем блендером. Затем вводим в него предварительно размоченный в прохладной воде желатин. Оставляем остывать крем до комнатной температуры.

Бисквит, раскрутив, перекладываем с полотенца на пленку. Намазываем тонким слоем Нутеллу, сверху равномерно наносим апельсиновый крем (тоже тонким слоем). Пользуясь пленкой, опять сворачиваем в рулет. Края закрепляем. Около часа держим «полено» в холодильнике.

Для приготовления меренги варим сироп из сахара и 60 миллилитров воды. Отдельно взбиваем белки, в которые в самом конце взбивания потихоньку вливаем сваренный сироп. Затем все вместе взбиваем до эластичности массы. Вынимаем «полено» из холодильника и обмазываем сверху меренгой. Украшаем кусочками шоколада и апельсиновыми цукатами.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Рождественское полено с апельсинами

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Рождественское полено с апельсинами
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Рождественское полено с апельсинами
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте