Полено – любимый рождественский десерт во всех французских колониях. Рецептов его приготовления – огромное количество, в одних семьях любят шоколадное полено, в других – сливочное, в третьих – апельсиновое и т.д. Предлагаем вам попробовать изысканный и очень вкусный рецепт рождественского полена с итальянской меренгой и двумя видами крема – апельсиновым и шоколадным – Рождественское полено с апельсинами.
Для приготовления блюда Рождественское полено с апельсинами необходимы следующие ингредиенты: сахар – 280 граммов, яйца – 6 штук, мука – 50 граммов, крем шоколадный типа Нутелла – 150 граммов, сок апельсина – 200 миллилитров, цедра апельсина – 2 грамма, масло сливочное – 60 граммов, желатин – 10 граммов.
Для приготовления меренги для блюда Рождественское полено с апельсинами необходимы следующие ингредиенты: сахар мелкокристаллический – 75 граммов, белки яичные – сто граммов.
Для приготовления украшения для блюда Рождественское полено с апельсинами необходимы следующие ингредиенты: кусочки шоколада черного, цукаты из апельсина.
Способ приготовления блюда Рождественское полено с апельсинами: готовим бисквит – используя миксер, взбиваем в пышную белую массу три яйца и 80 граммов сахара (примерно за 10 минут). Подсыпаем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Полученное тесто выливаем на противень с пергаментом, выравниваем лопаткой. Выпекаем бисквит девять минут при 180 градусах.
Горячий бисквитный пласт сразу же перекладываем на разложенное вафельное полотенце. Даем полежать пару минут, затем при помощи полотенца скручиваем в рулет. В таком скрученном виде и остужаем бисквит.
Готовим апельсиновый крем. Апельсиновый сок, цедру и сливочное масло нагреваем при помешивании в кастрюле на маленьком огне. Как только смесь начнет закипать, нужно снять кастрюлю с огня. Процеживаем сок через сито. Оставшиеся 3 яйца и 200 граммов сахара взбиваем венчиком до пышности. Смешиваем взбитые яйца с апельсиновым соком. Полученный крем, немного остудив, взбиваем блендером. Затем вводим в него предварительно размоченный в прохладной воде желатин. Оставляем остывать крем до комнатной температуры.
Бисквит, раскрутив, перекладываем с полотенца на пленку. Намазываем тонким слоем Нутеллу, сверху равномерно наносим апельсиновый крем (тоже тонким слоем). Пользуясь пленкой, опять сворачиваем в рулет. Края закрепляем. Около часа держим «полено» в холодильнике.
Для приготовления меренги варим сироп из сахара и 60 миллилитров воды. Отдельно взбиваем белки, в которые в самом конце взбивания потихоньку вливаем сваренный сироп. Затем все вместе взбиваем до эластичности массы. Вынимаем «полено» из холодильника и обмазываем сверху меренгой. Украшаем кусочками шоколада и апельсиновыми цукатами.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий