Для приготовления блюда Рагу из телятины с овощами и клецками необходимы следующие ингредиенты: 900 гр телятины, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла оливкового, 2 луковицы, 350 гр морковки, 350 гр репы, цукини, 300 гр стручкового горошка, 2 лавровых листа, 200 мл бульона из телятины.
Для клецек: 175 гр муки, 85 мл масла растительного, 3 столовые ложки зелени резанной.
Способ приготовления блюда Рагу из телятины с овощами и клецками: телятину надо вымыть и порезать небольшими кусочками. Каждый из кусочков обвалять в муке и настоять в таком виде мясо семь минут. В глубокой сковороде накалить полторы ложки масла оливкового и обжарить две минуты мясо (тушить не надо, обжаривать порционно, по несколько кусочков), постоянно мешая его. Затем переложить на блюдо, накрыть пленкой и настоять.
Лук, репу и морковь очистить и вымыть. Цукини вымыть и очистить, морковь порезать вдоль, репу – на четыре части, цукини – кубиками крупно. Горох тоже вымыть, отрезать кончики. Лук нашинковать. В сковороде, где Вы жарили мясо, обжарить лук пять минут с добавлением масла. Затем туда добавить морковь, лавровый лист, репу и готовить десять минут. Переложить мясо тоже в сковороду, добавить цукини и горох. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить тридцать минут.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Соединить муку, масло и зелень, присолить. Замесить тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Вылепить клецки небольшие. Вскипятить воду, присолить, опустить клецки и отварить шесть минут. Вынуть и переложить в сковороду к овощам, накрыть крышкой и готовить пятнадцать минут.
Совет: это блюдо вкуснее на следующий день. Поздним утром после праздника разогреть его в духовке и подать с хрустящим хлебушком.
Скачать кулинарный рецепт Рагу из телятины с овощами и клецками
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий