С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


9 декабря 2016

Закуска Хрустящие шарики

Рождественский стол логично украшать блюдами с символикой праздника. В данном случае это съедобные деды морозы, снеговички, ёлочные игрушки, звёзды, снежинки и прочая мишура по списку. Фантазийная подача превращает абсолютно всех присутствующих в мальчиков и девочек от нуля до бесконечности – в детей. И радость от этого многократно усиленная. И самые обычные вкусы представляются чем-то волшебным. Не верите? Попробуйте.

Zakuska Hrustyashhie shariki Закуска Хрустящие шарики

Рецепт ниже – Закуска Хрустящие шарики – рассказывает о приготовлении милейших хрустящих шариков в ореховой панировке. Рецепт не строгий, а рекомендательный. Это значит, что некоторые ингредиенты или способы их измельчения можно изменять на свой вкус. Например: взять вместо грецких другой вид орехов. Или разделить всю массу перемолотых орехов на несколько частей и «подкрасить» чем-нибудь: измельченным укропом, паприкой, куркумой, корейской морковкой, свекольным соком или соком краснокочанной капусты (он даёт синий цвет).

Для приготовления блюда Закуска Хрустящие шарики необходимы следующие ингредиенты: грудка куриная – 400 г, орехи грецкие – ½ стакана, сыр – 250 г, чеснок – 1 или 2 зубчика, лавровый лист – 1 или 2 шт., зелень любая – пучок, маслины, майонез.

Способ приготовления блюда Закуска Хрустящие шарики: начинаем, как обычно – с мяса. То есть: отвариваем грудку до готовности в слегка солёной воде, не забыв бросить туда лаврушку. Когда остынет, мелко режем её, чтобы затем окончательно измельчить в блендере.

Теперь сыр. Хорошо бы купить пармезан. Но если нет такой возможности, то берите другой твёрдый (может быть, даже плавленый) и натирайте на средней или мелкой тёрке. Зелень рубим. Орехи перемалываем, потом добавляем к ним раздавленный в давилке и нарезанный чеснок (с чесноком тоже – не обязательный шаг).

Куриное мясо, сыр, зелень, майонез смешиваем в однородную массу. Майонез при желании меняем на другой соус. На данном этапе главное – не переборщить. Будущие шарики должны легко держать форму, но быть довольно плотными, а не мягкими.

Сформированные шары обваливаем в орехах, раскладываем на блюде. На верх каждого кладём половинку маслины с петелькой из стебля зелени. Праздничную закуску можно нести на стол!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Закуска Хрустящие шарики

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Закуска Хрустящие шарики
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Закуска Хрустящие шарики
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте