9 декабря 2016

Закуска Хрустящие шарики

Рождественский стол логично украшать блюдами с символикой праздника. В данном случае это съедобные деды морозы, снеговички, ёлочные игрушки, звёзды, снежинки и прочая мишура по списку. Фантазийная подача превращает абсолютно всех присутствующих в мальчиков и девочек от нуля до бесконечности – в детей. И радость от этого многократно усиленная. И самые обычные вкусы представляются чем-то волшебным. Не верите? Попробуйте.

Zakuska Hrustyashhie shariki Закуска Хрустящие шарики

Рецепт ниже – Закуска Хрустящие шарики – рассказывает о приготовлении милейших хрустящих шариков в ореховой панировке. Рецепт не строгий, а рекомендательный. Это значит, что некоторые ингредиенты или способы их измельчения можно изменять на свой вкус. Например: взять вместо грецких другой вид орехов. Или разделить всю массу перемолотых орехов на несколько частей и «подкрасить» чем-нибудь: измельченным укропом, паприкой, куркумой, корейской морковкой, свекольным соком или соком краснокочанной капусты (он даёт синий цвет).

Для приготовления блюда Закуска Хрустящие шарики необходимы следующие ингредиенты: грудка куриная – 400 г, орехи грецкие – ½ стакана, сыр – 250 г, чеснок – 1 или 2 зубчика, лавровый лист – 1 или 2 шт., зелень любая – пучок, маслины, майонез.

Способ приготовления блюда Закуска Хрустящие шарики: начинаем, как обычно – с мяса. То есть: отвариваем грудку до готовности в слегка солёной воде, не забыв бросить туда лаврушку. Когда остынет, мелко режем её, чтобы затем окончательно измельчить в блендере.

Теперь сыр. Хорошо бы купить пармезан. Но если нет такой возможности, то берите другой твёрдый (может быть, даже плавленый) и натирайте на средней или мелкой тёрке. Зелень рубим. Орехи перемалываем, потом добавляем к ним раздавленный в давилке и нарезанный чеснок (с чесноком тоже – не обязательный шаг).

Куриное мясо, сыр, зелень, майонез смешиваем в однородную массу. Майонез при желании меняем на другой соус. На данном этапе главное – не переборщить. Будущие шарики должны легко держать форму, но быть довольно плотными, а не мягкими.

Сформированные шары обваливаем в орехах, раскладываем на блюде. На верх каждого кладём половинку маслины с петелькой из стебля зелени. Праздничную закуску можно нести на стол!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Закуска Хрустящие шарики

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Закуска Хрустящие шарики
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Закуска Хрустящие шарики
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте