Свинина может у Вас получится суховатый и даже без всякого вкусового ощущения, если процесс обработки будет неправильным. Но это миф вполне возможно развеять, если получится приготовить кусок свинины правильно. Есть рецепты, чтобы свинина стала неповторимой, сочной и великолепной.
Прежде, чем Вы захотите попробовать приготовить данное блюдо, интересно выяснить, что же кроется под таким загадочным и красивым словом в самом названии блюда. Стейк – значит «жарить» толстый кусок мяса, отрезанный поперек волокон. По ингредиентам получается четыре порции.
Стейк из свинины в необычном сладко-кислом соусе получается по данному рецепту нежным с легчайшим ароматом имбиря, чуть островатый, чуть сладковатый и очень вкусный. А вообще стоит заглянуть, прежде, чем готовить самим, в ресторан МЯСО и отведать это блюдо из рук настоящим мастеров своего дела. Именно здесь поесть стейк в Москве надо обязательно, чтобы оценить и понять его легендарную и восхитительную вкусовую гамму.
Для приготовления блюда Стейк из свинины в необычном сладко-кислом соусе необходимы следующие ингредиенты: свинина (стейк) – четыре куска; лимон – один; лайм – один; мед (светлый) – две столовые ложечки; коньяк – 200 мл; чеснок – четыре зубца средние; зеленый перчик Чили – две небольшие штуки; имбирь (протертый) — две чайные ложечки; масло оливы; соль на пробу.
Способ приготовления блюда Стейк из свинины в необычном сладко-кислом соусе: на каждом стейке надо с двух сторон проделать неглубокие надрезы в форме своеобразной сеточки, посыпаем далее мелко рубленным чесноком, затем заливаем смесью лимонного сока и сока лайма. Оставляем мясо мариноваться на тридцать минут.
Затем каждый стейк немножко обжариваем в оливковом масле. Остальной маринад следует смешивать с медом, коньяком, бросить еще имбиря, измельченного Чили (без семян), долить мясной сок, появившийся при жарки. Доводим эту смесь до закипания.
Стейки далее выкладываются в жаропрочную форму, их надо посолить и залить подготовленным соусом. Плотно форму закрываем фольгой и ставим в духовку на двадцать пять минут при 180С.
Готовые стейки следует подавать с овощным салатом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий