Для приготовления блюда Мясо с овощами слоями необходимы следующие ингредиенты на 10 полулитровых банок: 3,3 кг свинины без костей или 4 кг говядины, 1,2 кг моркови, 400 гр корня петрушки, 1,3 кг лука, литр маринада, 10 лавровых листов, жир для обжаривания овощей.
Для маринада (на литр маринада): 135 гр сахара, 55 гр соли, 520 мл уксуса, 390 мл бульона от мяса.
Способ приготовления блюда Мясо с овощами слоями: мясо вымыть, порезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды 50 минут в глубокой сковороде. Лук, морковь, корень петрушки вымыть, почистить и нарезать. Затем овощи обжарить 20 минут. На дно банок выложить лавровый лист, готовое мясо, которое надо вытащить из бульона, вместе с овощами слоями. Для маринада горячий бульон, полученный после тушения мяса, процедить, добавить в него сахар, соль (по необходимости добавить воды до нужного количества). Кипятить пять минут маринад и залить в банки, затем стерилизовать (полулитровые банки – 15 минут) и закатать.
Скачать кулинарный рецепт Мясо с овощами слоями
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий